Сальвадор.

Сальвадор.

Существует поговорка, что церквей в Сальвадоре 365 – на каждый день в году по одной. Пожалуй, это самый колоритный из бразильских городов. Именно с Сальвадора началась колонизация Бразилии, и здесь еще витает дух тех самых времен. С самой даты основания – в 1549 году и до 1763 года, когда он перестал быть столицей страны, Сальвадор был несомненным центром жизни португальской Латинской Америки.


Статья: Сальвадор.

Сайт: 100 дорог

Сальвадор называют городом церквей. Существует поговорка, что церквей в Сальвадоре 365 – на каждый день в году по одной. Пожалуй, это самый колоритный из бразильских городов. Именно с Сальвадора началась колонизация Бразилии, и здесь еще витает дух тех самых времен. С самой даты основания – в 1549 году и до 1763 года, когда он перестал быть столицей страны, Сальвадор был несомненным центром жизни португальской Латинской Америки. И по сей день здесь можно увидеть, как удивительно сочетаются и уживаются такие разные культуры – африканская, индейская и португальская. По городу даже организуется специальная экскурсия – Сальвадор Африканский, знакомящая туристов с непривычной белому человеку культурой.


Склон разделяет морской залив на две части, благодаря чему город расположен на двух уровнях. Так называемый «Нижний город» – торговый центр Сальвадора, находится на уровне моря. Здесь Вы сможете пройтись по рынкам, где пожилые женщины индейского народа Баиянки, в традиционной белой одежде, торгуют разнообразными сладостями из кокосового ореха.
«Верхний город» соединяется с «Нижним» фуникулером и лестницей. Здесь расположены правительственные учреждения в колониальном стиле, музеи, церкви и современные постройки. С маленькой улочки Llano Inclinado – можно полюбоваться панорамным видом на оба города.
Еще одна из достопримечательностей города – крепость San Marcelo. Крепость была построена португальцами в XVII веке на скале у океана.
Из великого множества церквей Сальвадора хочу остановиться здесь на наиболее интересных. Одна из них находится внутри El Pelourinho – группа исторических зданий и памятников в центре города. Это церковь Nossa Senhora do Rosario dos Pretos, построенная рабами в XVIII в. Также El Pelourinho славится картинными галереями, ресторанами, сувенирными лавками. В 1985 году он был внесен ЮНЕСКО в список объектов Всемирного наследия человечества.
Церковь Nuestra Sagrada Concepcion de la Playa. Эта церковь – достопримечательность «Нижнего города», место проведения важных религиозных мероприятий, проходящих ежегодно. Несколько выделяется из общего облика церкви современный фонтан с подсветкой. Золотая церковь San Francisco. Одна из самых популярных в Бразилии церквей с незаконченными скульптурами в стиле барокко, которые украшают стены и алтарь.
Ночная жизнь в Сальвадоре как и везде в Бразилии с наступлением вечера начинает бить ключом независимо от сезона. Наиболее популярные среди молодежи клубы с живой музыкой находятся в районе Pelourinho. Более официальная обстановка царит в ресторанах и барах самых богатых районов города – Rio Vermelho и Pituba. Политика большинства клубов довольно либеральна – дресс-кода нет, Вы можете прийти сюда в любой обуви от кроссовок до тапочек и танцевать. В клубах исторического центра в ночь на среду и воскресенье обычно проводятся зажигательные вечеринки, где танцуют самбу и bossa nova.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.