Пса уволили из полиции за недостаток злобности

Пса уволили из полиции за недостаток злобности

"Слишком добрый" - эти два слова поставили крест на служебной карьере овчарки по кличке Бастер, только что уволенной из британской полиции.


Статья: Пса уволили из полиции за недостаток злобности

Сайт:

"Слишком добрый" - эти два слова поставили крест на служебной карьере овчарки по кличке Бастер, только что уволенной из британской полиции.


Пес вполне еще молод - ему всего два года, он прошел 14-недельный курс подготовки и мог бы сделать неплохую карьеру в управлении Южного Йоркшира, если бы не одно обстоятельство: он напрочь лишен интереса к борьбе с преступностью.
По словам бывшего проводника Бастера, констебля Дэвида Стивенсона, вместо того чтобы ловить преступников, его подопечный радостно вилял перед ними хвостом и всячески хотел подружиться. "Он не проявлял служебного рвения, необходимого для оперативной работы, - сказал Стивенсон корреспонденту агентства Ассошиэйтед пресс. - Это не его вина, он просто очень хороший пес".
Ну не было у него интереса к работе. Не было огня в груди
Констебль Стивенсон,
бывший проводник Бастера
Однажды поздним вечером пес прошел рядом с подозреваемым, прятавшимся в саду у одного из домов, а потом остановился и... поднял лапу у столба. "Мне самому пришлось обыскать сад, и я нашел того человека, - вспоминает кинолог. - А пес просто прогуливался рядом, хотя должен был вынюхать его местонахождение".
Во время другой операции, тоже случившейся поздней ночью, Бастеру надоело преследовать подозреваемого по корту для гольфа. "Он остановился, - рассказывает Стивенсон, - прилег и притворился спящим, и ничего с ним уже нельзя было сделать. Он совершенно не хотел разыскивать плохих парней".
А патрулируя городок Ротерхэм около 11 вечера, когда в Англии и Уэльсе закрываются пабы и улицы нередко наполняются нетрезвыми людьми, вместо того чтобы задерживать потенциальных нарушителей порядка, Бастер с видимым удовольствием поедал картофель-фри, которым угощали его посетители питейных заведений.
"Ну не было у него интереса к работе, - вздыхает проводник. - Не было огня в груди".
В полиции Южного Йоркшира служат около 50 немецких овчарок, но с подобным наплевательским отношением к делу здешние кинологи еще не встречались.
В результате Бастер отправлен на пенсию и был отдан добропорядочной семье в городе Шеффилд, что находится неподалеку от Ротерхэма.
"Он просто чудесный пес, невероятно дружелюбный и очень ласковый ко всем. Он будет отличным членом семьи, - убежден его бывший воспитатель. - Я чувствую себя неловко, расставаясь с ним, но это было необходимое решение".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.