Бриллиант из человеческого праха

Бриллиант из человеческого праха

Фраза, которую часто употребляют, говоря об умерших, - "Он навсегда останется с нами" - приобретает новое значение.


Статья: Бриллиант из человеческого праха

Сайт:

Фраза, которую часто употребляют, говоря об умерших, - "Он навсегда останется с нами" - приобретает новое значение.


Из человеческого праха сделали искусственные бриллианты, а теперь эти камушки используют для изготовления ювелирных изделий, которые собираются носить дочери умершего.
Компания LifeGem отправила в США прах Брайана Тенди из английского города Рединг в графстве Беркшир. В Америке сделали искусственные бриллианты, которые теперь собираются носить в качестве украшений вдова и двое дочерей - 25-летняя Гейл и 21-летняя Клэр.
Брайан Тенди был геологом, и ему наверняка было много известно о том, как образуются драгоценные камни.
Возможно, он знал, как из праха сделать бриллиант - для этого его нужно сильно разогреть и сжать под большим давлением.
В результате получается кристалл, который обработкой и полировкой доводят до алмазного блеска.
Бриллиант с бледно-желтым оттенком, который "вышел" из Брайана Тенди, специалисты оценивают в 2250 фунтов (около 4150 долларов).
Это первый драгоценный камень, произведенный компанией LifeGem.
Серьги или кольца?
Кроме того, из праха скончавшегося в апреле 2003 года от сердечного приступа главы семьи удалось получить еще четыре камушка для дочерей.
"Мы долго об этом размышляли, - говорит Лин Тенди. - Ведь каждый бриллиант в своем роде уникален, он обладает индивидуальностью - точно так, как отец Гейл и Клэр. И это напоминание о своем отце они всегда и везде смогут носить с собой".
Из бриллиантов для дочерей сделают кольца.
По словам главы компании LifeGem Дэвида Хэмпсона, часть кремированных останков - это углерод, который выделяется, подвергается очистке, а затем из него делают искусственный бриллиант.
Как подчеркивает Дэвид Хэмпсон, это бриллиант с уникальным углеродным кодом, принадлежащим близкому человеку или родственнику.
"Мы знаем, что многие могут найти в этом утешение", - отмечает Дэвид Хэмпсон.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.