Плюсы и минусы отдыха в Крыму

Плюсы и минусы отдыха в Крыму

Для каждого человека, после тяжелой всепоглощающей работы, наступает время отпуска, а с ним и вопрос: как его провести. Конечно, некоторые используют его для выполнения, каких-то работ по дому, или на даче в огороде, или по каким другим надобностям, но все же какая-то часть, словно перелетные птицы . . .


Статья: Плюсы и минусы отдыха в Крыму

Сайт: ForTurist

Для каждого человека, после тяжелой всепоглощающей работы, наступает время отпуска, а с ним и вопрос: как его провести. Конечно, некоторые используют его для выполнения, каких-то работ по дому, или на даче в огороде, или по каким другим надобностям, но все же какая-то часть, словно перелетные птицы, стремятся на юг. У них возникает следующий, достаточно естественный вопрос: куда лучше поехать? Многие в нашей стране останавливают свой выбор на Крыму, что в принципе и понятно: никакой волокиты с загранпаспортами, таможней, да и, как кажется на первый взгляд, дешевле. В своей статье я хочу помочь тем людям, которые не смогли ёще сделать окончательный выбор и находятся в раздумьях: остановить свой выбор на заграничном отдыхе или все же отдохнуть у себя на родине. В ней (статье) я хочу рассказать о плюсах и минусах отдыха в одной из жемчужин Украины - на полуострове Крым. Начну, пожалуй, по старинке: с начало о плохих сторонах, а затем о хороших. И так о минусах. Одним из главных негативных сторон отдыха – это постоянный мусор, который преследует отдыхающих в течение всего отдыха. Он (мусор) на пляжах, на улицах, его так много скапливается за все время, что каждодневные утренние уборки практически не видны к часам двенадцати дня.


Из-за этого возникает другой минус - отсутствие примитивного сервиса. На многих пляжах Крыма нет простых кабинок для переодевания, либо они находятся в таком состоянии, что и кабинкой её язык не поворачивается, это, уже не говоря, а использованных средств гигиены, засунутых вовсе возможные щели. О душе на пляже или простого краника для обмывания ног и говорить, не приходится. Будут огорченны и любители малочисленных пляжей – эти две вещи здесь несовместимы - людей мало только раним утром. Но с этим скрипя зубами, ёще можно смериться. Но то, что я увидел на пляже одного из известных курортных городов, любому чистоплотному человеку станет плохо. Там на некоторых пляжах находится, что-то вроде сточной канавы, которая почти незаметна в засушливые дни, но достаточно пойти проливному дождю, и вся грязь и пыль, которая скапливалась на набережной, через нее вливается в море. И это на фоне людей, которые, чуть ли не купаются в ней, говорить о чистоте моря в это время и говорить не приходится. Для любителей комфортабельного отдыха на индивидуальных пляжах, стоит также огорчить того и другого достаточно мало и только в больших популярных курортных городах. Да и цены выше, чем на других курортах, к примеру, в Турции, номер в среднем отеле или в отдельной квартире будет стоить, начиная с 25$ с человека (минимальная цена может колебаться в зависимости от сезона). И, наконец, самое неприятное для любителей принимать душ после купания: в Крыму постоянные перебои с холодной водой. Она подается по графику о горячей воде, и говорить не приходится! Вас ожидают баки с водой, которые нагреваются на солнце и быстро остывают вечером в частном секторе, и электронагреватели на квартире. Так что с этим приходится тоже мириться.
Но, пожалуй, закончим перечисление негативных сторон о Крыме во избежание создания негативного впечатления, ведь, также есть и положительные стороны. Итак, о плюсах. Пожалуй, стоит начать с удивительных пейзажей полуострова. Вас поразит природа и горный ландшафт: Коктебеля, Судака, Алушты, Ялты, Алупки, маживеловая роща поселка Новый свет. Об экскурсиях и говорить не приходиться. Вы можете увидеть прекрасные сталактиты и сталагмиты в пещерах. Посмотреть на водопады с холодной, бурлящей и чистой водой. Будете восхищаться остатками древних крепостей в Судаке, Херсонесе и Севастополе, посетите самую высокую гору Крыма - Ай-Петри, высотой 1234 м. Походите по ханскому дворцу в Бахчисарае и по Воронцовскому дворцу в Алупке, который посещал сам Черчилль, и это далеко не вся программа, которая будет ожидать вас здесь. Разнообразие цен на жилье или на путевки (в зависимости от условий) позволяет поехать человеку и с небольшим достатком.
Для любителей позагорать и понежиться на солнце - большое разнообразие пляжей. Начиная с платных мест и заканчивая нудистскими, которые расположены почти в любом городке. Солнечные ванны лучше принимать с шести утра и до 11 часов, во избежание ожогов кожи. Море на побережье полуострова - более-менее чистое, особенно утром! Исключение составляют штормовые или дождевые дни. В каждом городе или поселке находятся овощные рынки, где вы можете, запастись фруктами, овощами или другими продуктами. Погода в Крыму солнечная, дожди бывают за редким исключением. Море теплое. Так что смело можно купаться в середине июня, а иногда в конце мая. Любители вечерних программ тоже не будут скучать - для них обширное количество кафе, парков, ресторанов и вечерних дискотек в Ялте, Алуште, Судаке, Феодосии и других популярных городах полуострова. Возможно, я забыл что-то еще упомянуть о положительных сторонах, но это не страшно и тем приятнее вам будет находить что-то особое, приглянувшееся только Вам. Для меня Крым - никогда не бывает однообразным, с каждым разом открываю что-то новое и незабываемое. Я получаю душевное блаженство и заряжаюсь позитивной энергией на весь год. На этом полуострове всегда останется частичка меня, а с ней и незабываемые впечатления и одни из лучших моментов моей жизни. На этой романтической ноте моя статья подходит к завершению. Желаю сомневающимся сделать правильный выбор и помнить, что удачный отдых, как и смех, продлевает вам жизнь. Отличного отдыха вам!





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.