Федеральная земля Тироль

Федеральная земля Тироль

Федеральная земля Тироль - одно из излюбленных мест отдыха иностранных туристов и важнейший источник валютных поступлений Австрии. Во всем мире с Тиролем связано представление о зимних видах спорта и зимних олимпийских играх.


Статья: Федеральная земля Тироль

Сайт: АВСТРИЯ-ГИД

Федеральная земля Тироль - одно из излюбленных мест отдыха иностранных туристов и важнейший источник валютных поступлений Австрии. Во всем мире с Тиролем связано представление о зимних видах спорта и зимних олимпийских играх.


Это один из крупнейших транспортных узлов Европы. Общеевропейское значение имеют автомагистраль, проходящая по долине реки Инн через столицу земли город Инсбрук, а также автомагистраль через горный перевал Бреннер. Автомобильный туннель протяженностью 14км, проложенный в горном массиве Арльберг, обеспечивает бесперебойное дорожное сообщение между Тиролем и Форарльбергом. Благодаря строительству дороги через горный массив Фельбертаузен, открыто прямое автомобильное сообщение по австрийской территории между Северным и Восточным Тиролем.

Золотая крышаТироль является центром искусства и культуры, духовного общения. В летние месяцы в Инсбруке проводится неделя старинной музыки и цикл концертов в замке Амбрас. "Европейский форум в Альпбахе" - важнейший конгресс представителей интеллигенции в Европе.
Необходимые сведения
Административный центр: Инсбрук
Площадь: 12 648 км2
Население: 631 410 жителей
Число жителей в столице: 118 000 жителей
Высота над уровнем моря: 575 м
Максимальная высота горного массива: 700 горных вершин, высота которых превышает 3000м.
г.Вильдшпитце, 3774м.
Расстояние до Вены: 477 км.
Немного истории....

Триумфальная аркаВ древности территорию Тироля населяли реты и иллирийцы, около 15 до н.э. была завоевана римлянами и включена в провинцию Реция.В XI-XIIвв на территории Тироля, входившей в состав "Священной Римской империи", сушествовал ряд феодальных владений.
В 1363г. графством Тироль завладели Габсбурги. В хозяйстве Тироля большую роль играло скотоводство, а в XV-XVIIвв - также горное дело (особенно добыча серебра, меди, ртути).Крестьянство, значительная часть которого сохранила личную свободу, имело свое представительство в ландтаге, собиравшемся в Инсбруке. Крестьяне и рудокопы Тироля, возглавляемые М.Гайсмайром, приняли активное участие в Крестьянской войне 1524-1526гг. Реформационное движение было подавлено Габсбургами.

Музей СваровскиВ 1805г, во время Наполеоновских войн, Тироль был присоединен к Баварии. Вновь присоединен к Австрии решениями Венского конгресса 1814-1815гг. По Сен-Жерменскому мирному договору 1919г. Тироль был разделен между Австрией и Италией: территория к северу от Бреннера вошла в состав Австрийской республики, территория к югу (с преобладающим итальянским населением) - передана Италии.
Земля Тироль: прогулки по Инсбруку.
Самая старая часть города, в том числе и деревня Альтштадт, находится на северном берегу реки Инн. Гуляя по городу, загляните в городской парк. Ранее он принадлежал семейству Габсбургов. Некоторе деревья были посажены еще императрицей Марией-Терезией, им более 300 лет. Главные торговые улицы города - Мария-Терезия-штрассе и Герцог-Фридрих-штрассе. Вторая является пешеходной. На этой улице множество интересных зданий: Оттобург, Городская башня, высотой 56м (XIVв), Старая Ратуша (построена в 1358г, обновлена в 1542г), а также - символ города - Золотая крыша (Goldenes Dachl). Здание с великолепным фасадом служило первой резиденцией Габсбургов. 2 657 медных позолоченных листов покрывают эркер. Фрески и гербы украшают рельеф балкона и внутренний интерьер.
Земля Тироль: окрестности Инсбрука.
"Swarowski Kristallwelten"
В 15 км к востоку от Инсбрука в г.Wattens находится музей "Хрустальный мир Сваровски". Около 100 лет назад был основан концерн Сваровски, его изделия из горного хрусталя знают во всем мире.
Огромный великан, изрыгающий воду, охраняет здание и приветствует гостей. Внутри Вас ждет самый большой и самый маленький кристаллы в мире. Красота хрусталя подчеркнута эффектами звука, света, запаха. Здесь Вас ожидает неописуемо прекрасное путешествие в сказку. При музее есть магазин, где Вы можете выбрать себе подарок на память.
Europabruecke На юг от Инсбрука, в направление перевала Бреннер, раскинулась долина Випталь. Высочайший в Европе "Мост Европы" (длина: 777м, высота:192 м) начинается в Шёнберге и возведен над долиной Випталь, над рекой Зиль.
Замок в Амбрасе
Замок строился в XIV-XV вв. Считался чудом австрийского ренессанса. В замке стоит осмотреть коллекцию оружия, испанский зал, портретную галерею (Тициан, Ван Дейк, Рубенс) и замковый парк. В июне, июле и августе в замке проводятся концерты.
Достопримечательности Инсбрука
Золотая крыша (Goldenes Dachl)
Это эмблема Инсбрука. Здание с великолепным фасадом с 1400г. служило первой резиденцией Габсбургов. Сейчас здесь расположен музей, экспозиция которого рассказывает о династии Габсбургов и жизни Максимилиана I. Здание было сооружено при Фридрихе IV в начале XVв. По поручению от императора Максимилиана I Николаус Тюринг в течение 1494-1496гг преобразовал более старый первоначальный эркер в придворную ложу с готическим сводом, чтобы отсюда можно было наблюдать турниры и спектакли, устраиваемые на площади.
Эркер имеет ширину 16м, высота крыши - 3.7м, ее украшают 2 657 медных позолоченных листов - отсюда и происходит название!
У края крыши находятся фризы с многочисленными изображениями животных. Перила лоджии украшены рельефами с изображениями императора Максимилиана I и его супруг Марии Бианки Сфорца и Марии Бургундской работы Николауса Тюринга. Высеченные гербовые рельефы в нижнем ряду работы Грегора Тюринга представляют с фасадной стороны гербы Австрии, Венгрии, двуглавый орел империи, Бургундии и Милана. На боковых сторонах представлены гербы Штирии и Тироля.
Настенные росписи Йорга Кёльдерера изображают двух знаменосцев с флагами империи и Тироля.
Городская башня
Хофбург
Триумафальная арка
Созданная в духе образцов римских триумфальных ворот, триумфальная арка расположена в южном конце Мария-Терезия штрассе. Построена по поручению Марии Терезии в честь бракосочетания ее сына Леопольда, будущего императора Леопольда II с испанкой Марией Людовикой.
В 1744 Бальтасаром Моллем создал мраморный рельеф: на южной стороне рельеф напоминает о бракосочетании, на северной - о смерти отца Леопольда, Франца I Лотарингского, который умер в тот же день.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.