Австрийская кухня

Австрийская кухня

"Просто невероятно, какое количество пищевых продуктов и напитков необходимо ежедневно доставить в город..." - так написал господин Сильвио Ликколомини, ставший впоследствии папой Пием II, о Вене и его жителях, посетив этот город в XVв.


Статья: Австрийская кухня

Сайт: АВСТРИЯ-ГИД

"Просто невероятно, какое количество пищевых продуктов и напитков необходимо ежедневно доставить в город..." - так написал господин Сильвио Ликколомини, ставший впоследствии папой Пием II, о Вене и его жителях, посетив этот город в XVв. Кушанье и питье имели и имеют огромное значение для жителей Вены.


Единственная кухня в мире, которая названа по имени города - венская кухня. За время своего тысячелетнего существования Австрия располагалась на территориях, населенных разными народами, и это, конечно, отразилось на ее кухне. Многочисленные блюда начали свои победоносные шествия по всему миру из этого города, хотя по сути дела не являются венскими.
Так в знаменитом венском шницеле (большом тонком куске жареной телятины или свинины) прослеживается родство с миланским эскалопом, малый гуляш, родина которого Венгрия, с кружкой пива представляет собой типичный венский завтрак, в особенности после длинной ночи. А кнедли, хлебные фрикадельки, начиненные мясным фаршем, шпиком или шкварками, напоминают о близости Австрии к Чехии. Неотъемлемой особенностью венской кухни являются блюда из говяжьего мяса. Действительно восхитительное блюдо - Тафельшпитц (тушеное говяжье филе) рекомендуется попробовать во всех вариантах.
Венская кухня предлагает богатый набор сладких блюд - десертов, пирожных, пудингов, она богата на мучное и выпечку. Кайзершмарн, по некоторым сведениям, было излюбленным блюдом Франца Йозефа. Из Словакии происходят знаменитые рулеты (с маком, орехами, творогом). Творожный рулет (штрудель) с ванильным соусом, который подается теплым, представляет собой именно венское блюдо.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.