Венгрия

Венгрия

Венгрия… Фактически наша недалёкая соседка. Родина автобусов «Икарус», озера Балатон и… Ференца Листа. Но не только этим знаменита страна.


Статья: Венгрия

Сайт:

С давних пор Венгрия является лечебницей для всей Европы, где за относительно небольшие деньги можно отлично отдохнуть и поправить пошатнувшееся здоровье.


В Венгрии лечились ещё древние римляне. Тогда страна называлась Паннония, и в ней любили бывать занедужившие римские патриции. Уже в то время в Паннонии было пять источников с различными целебными свойствами. Римляне построили шикарные мраморные термы с колоннами, статуями и прочей атрибутикой своей культуры. Даже императоры посещали этот курорт. К примеру, Марк Аврелий вылечился здесь от чесотки.
Потом были турки, которые понастроили везде свои бани. Появлялись новые и новые источники. В итоге, источников накопали аж больше тысячи!
На самом деле, Венгрия – просто рай для курортников. Здесь есть все условия для хорошего отдыха. Люди этой маленькой страны доброжелательны, улицы чисты, а климат мягок. Отборные фрукты, отменные вина. Всё в отелях сделано для вашего удобства.
Но отели все одинаково прекрасны, а вот вода на всех курортах совершенно разная и воздействует на различные недуги.
Прежде чем ехать в Венгрию, посоветуйтесь со своим врачом. Скорее всего, он в курсе. Пускай он приготовит выписку из медкарты, а вы переведите её на немецкий язык. Но это не обязательно – просто желательно. В любом случае, при каждой лечебнице есть переводчики. Так что в случае необходимости, пообщаться с доктором прямо на месте вы сможете. Главное – выбрать курорт.
Эгер. Это один из самых красивых городов страны. Здесь вы сможете посетить множество архитектурных памятников. Один только Эгерский замок приведёт вас в неописуемый восторг. Местной водой лечат нервные расстройства и заболевания опорно-двигательного аппарата. Здесь же производятся знаменитые эгерские вина.
Хевиз. Здесь находится одно из самых больших в мире естественных тепловых озёр глубиной 36 метров. Воду из этого озера можно даже пить – она помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. А те, у кого проблемы с суставами, варикоз или гинекологические проблемы, рассекают гладь озера в специальных надувных кругах.
Парафюрде. По сути, это всего лишь деревенька. Но здесь аж целых три ключа! Один квасцовый, второй – углекислый, а третий – кислотный, с серой и мышьяком. Но не пугайтесь! Те, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом и с сердечно-сосудистой системой, могут серьезно поправить здесь своё здоровье.
Харкань. Несмотря на название, это очень хороший курорт. Множество архитектурных памятников. Вода, правда, очень мутная и пахнет сероводородом. Но это плюс, а не минус – она хорошо поможет при псориазе, бесплодии, суставных и позвоночных болях.
Дебрецен. Прямо в центре города находится большой заповедный парк с целебными источниками. Здесь лечатся от бесплодия, остеохондроза и ревматизма.
Для любителей «культурного отдыха» в Венгрии имеется множество экскурсионных бюро. Достопримечательностями эта страна буквально нашпигована. Древние аббатства, замки, дворцы, римские развалины – всё это поистине поражает воображение. Одна беда – названия труднопроизносимые. Поэтому даже не пытайтесь запомнить. Просто запишите и отметьте на карте те места, которые хотите посетить. Обязательно побывайте в Саду Руин, где находится гробница Иштвана – самого любимого венгерского короля. Если вы любите национальный колорит, то посетите Лазар. Колорита хлебнёте с лихвой. В Сентендре посетите Музей вин и Музей марципана. Ну и, конечно же, вас не оставит равнодушными столица Венгрии – Будапешт.
Недельное пребывание на курорте, включая проживание, питание, консультацию врача, лечебные процедуры, обойдётся вам в среднем в 600 евро.
Предупреждение: все туалеты (даже в ресторанах) в Венгрии - платные. Стоимость зависит от статуса заведения.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.