Опасные для туризма страны по причине людей

Бурное развитие туризма все острее ставит проблему обеспечения безопасности туристов.

По мнению английских экспертов, угроза их жизни, здоровью и имуществу значительно возросла в последние годы. Путешественники все чаще боятся быть взорванным в отеле, ресторане, баре или самолете, став очередной жертвой терористов-смертников.

Учитывая целый ряд возможных угроз, эксперты составили список наиболее опасных стран по итогам 2007 года, который был опубликован журналом Forbes.
Страны, попавшие в черный список, оценивались с учетом уровня преступности, политической стабильности, а также уровню сервиса, количествам похищений людей и терроризму. В рейтинг вошли 10 государств, которые были признаны особо опасными.
Одной из самых опасных стран на планете по итогам года стала Сомали. По мнению экспертов, мнение которых единодушно совпало, в этой стране уровень туристической опасности близок к максимальному. Это и военные столкновения, и похищения с целью выкупа, а также противопехотные мины.
Среди стран африканского континента в списке значится Судан, который вообще не рекомендуется посещать туристам, особенно южную его часть, где идут постоянные столкновения правительства с группами повстанцев.
Не менее опасным является и Демократическая Республика Конго, где война хоть и официально закончилась, но на самом деле обстановка в стране крайне опасная, особенно местность Итури. В список опасных вошла и другая африканская страна – Зимбабве. Ее специалисты назвали «неудачным государством» из-за слабой полититической обстановки и неуважительного отношения к туристам.
Следующим в списке значится Афганистан, который по праву считается одной из самых непредсказуемых. Следом за ним идет «растерзанной войной» Ирак.
Также в списке наиболее опасных маршрутов оказался Пакистан, который назван как «туристически непригодный» из-за террористической деятельности Аль-Кайеды.
В рейтинг также попали Ливан и Палестина. А заключает список Гаити, где не соблюдаются правила правопорядка, наряду с высоким риском похищений. Особенно опасным для туристов считается Порт-о-Принс.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.