"Аэрофлот" воспользуется отменой рейсов "Трансаэро" в Италию

Аэрофлот" введет дополнительные рейсы на линиях Москва-Рим и Москва-Милан, сообщается в пресс-релизе авиаперевозчика. Ранее чартеры по этим направлениям отправляла авиакомпания "Трансаэро", но Росавиация запретила ей проводить эти рейсы.

Ряд российских СМИ утром 30 ноября сообщали, что решение Росавиации пролоббировал "Аэрофлот", который настаивал, что является единственным назначенным российским перевозчиком в эту страну. На минувшей неделе коммерческий директор авиакомпании Андрей Калмыков направил письмо главе Росавиации Александру Нерадько, в котором предупредил, что "Трансаэро" продает билеты на рейсы, допуска к которым у нее нет.

"Аэрофлот" введет рейсы по указанным направлениям с частотой два раза в неделю с 28 декабря по 14 января 2012 года. О полетах в еще один итальянский город - Венецию, которые также планировала осуществлять "Трансаэро", крупнейший российский перевозчик не сообщает.

"Трансаэро", в свою очередь, уже обратилось в Министерство транспорта России с жалобой на действия Росавиации. Перевозчик попросил чиновников "пресечь незаконные действия", направленные на "сдерживание конкуренции". Компания также намерена обратиться в суд.

Похожий конфликт между двумя авиакомпаниями случился в 2010 году, когда "Трансаэро" - второй по объему перевозок перевозчик в России - не смогла получить от "Аэрофлота" согласования рейсов в Ларнаку (Кипр). Действия "Аэрофлота" были оспорены в суде, и в результате стороны пошли на мировое соглашение.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.