Берлускони намерен заняться делами клуба" Милан"

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони намерен вплотную заняться своим футбольным клубом "Милан". Об этом сам политик заявил в минувший вторник на презентации книги своего коллеги и политического преемника бывшего министра юстиции, ныне секретаря партии "Народ свободы" Анджелино Альфано.

На вопрос о том, что освободившись от большой политической ответственности и занятости, станет ли он настоящим президентом "Милана", Берлускони ответил: "Разумеется, да".

Присутствовавший на презентации бывший министр внутренних дел, представитель бывшей союзной Сильвио Берлускони партии "Лига Севера" Роберто Марони, болельщик "Милана", заметил, что с тех пор, как Берлускони ушел в отставку, "Милан" подтянулся.

"Милан" - один из старейших и наиболее успешных итальянских футбольных клубов. Был основан в 1899 году выходцем из Британии Альфредом Эдвардсом. Красно-черная форма дала клубу прозвище "Дьявол". С 1986 года "Милан" принадлежит холдингу семьи Берлускони "Фининвест". За время президентства экс-премьер Италии команда завоевала наибольшее число титулов.

В этом году команда отметила четверть века президентства Сильвио Берлускони, выйдя на поле в одном из матчей в памятных майках с юбилейной датой и фото владельца, сообщает ИТАР-ТАСС.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.