Fitch понизил рейтинг восьми итальянских банков

Международное агентство Fitch Ratings понизило рейтинг 8 итальянских банков с негативным прогнозом. Это Banca Popolare di Milano, Banca Popolare dell'Emilia Romagna, Banca Popolare di Sondrio, Credito Emiliano, Credito Valtellinese, Veneto Banca, Banca Popolare di Vicenza и Banca Popolare dell'Etruria e del Lazio.

В опубликованном агентством сообщении говорится о том, что указанным кредитным учреждениям не удается выполнить задачу по сокращению расходов из-за наличия дорогостоящих филиалов. Агентство также указывает на то, что Италия, по всей вероятности, уже находится в состоянии рецессии.

Инвесторы, по-видимому, придерживаются того же мнения. Они опасаются, что страна не сможет преодолеть экономические неурядицы и будет вынуждена обратиться за помощью к международным финансовым институтам. Доказательством этому служат результаты последнего аукциона по размещению итальянских ценных бумаг на €10 млрд, на котором доходность по двухлетним гособлигациям Италии достигла 7,814% по сравнению с 4,628% в ходе предыдущего размещения.

В свою очередь, новый премьер Италии Марио Монти продолжает утверждать, что его страна демонстрирует значительный прогресс в деле бюджетной консолидации и проводит все необходимые меры по стимулированию экономического роста. В настоящее время долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Италии установлен на отметке «АА-» (прогноз «негативный»), понизившись в начале октября с «А+».





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.