Афганцев, напавших на базу итальянских военных в Герате, казнят

Трое жителей Афганистана, которые 30 мая напали на базу итальянской бригады восстановления провинции в составе международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) в городе Герат, административном центре одноименной западной афганской провинции, будут казнены.

Такое решение, как пишет РИА "Новости", было вынесено во вторник на проходившем в Герате открытом заседании первичного городского суда. Подсудимых признали виновными в массовом убийстве мирных жителей и ранении афганцев и иностранных военных.

Мужчины признались, в том, что участвовали в нападении, а также в том, что помогли террористу-смертнику, гражданину Пакистана, также участвовавшему в атаке на базу, переправиться через пакистанско-афганскую границу.

Осужденные могут подать жалобу в апелляционный суд, а в случае, если приговор останется без изменений, обратиться с просьбой о пересмотре дела или помиловании в Верховный Суд страны.
Отметим, что базы "группы по реконструкции" — организации, помогающей в обеспечении безопасности и восстановлении экономики — действуют в 28 провинциях Афганистана.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.