Партия Берлускони поддержит новое правительство

Партия бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони "Народ свободы" намерена поддерживать новое техническое правительство Марио Монти вплоть до следующих парламентских выборов, которые должны пройти в 2013 году.

Об этом Берлускони заявил в воскресенье в интервью местным средствам массовой информации. "Правительство Монти состоит из профессионалов, и мы будем поддерживать все инициативы, направленные на развитие. В парламенте предстоит обсудить немало законопроектов, и на это понадобится время, поэтому нынешний кабинет должен оставаться до 2013 года", - сказал он.

Экс-премьер, тем не менее, указал, что поддержка "не означает слепоту". "Народ свободы" не станет голосовать за реакционные меры. Безусловно, если Монти будет принимать решения, противоречащие линии поддерживающих его партий, двигаться вперед он не сможет", - предупредил Берлускони. Так, партия уже заявила, что возражает против перспективы введения дополнительного прогрессивного налога на имущество. Берлускони, который после отставки, ставшей следствием потери большинства в нижней палате парламента, занял позицию опытного "советника", подчеркнул, что многие пункты программы Монти были предусмотрены его правительством, передает ИТАР-ТАСС.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.