Студенческие манифестации в Италии: пострадали десятки человек

Десятки человек пострадали во время студенческих манифестаций, прокатившихся по всей Италии. Как передают местные СМИ, наибольшее число пострадавших - девять человек, все сотрудники правоохранительных органов - в Турине, где в протестных акциях приняли участие 1,5 тысячи молодых людей.

Студенты выступают против правительства нового премьер-министра Марио Монти, которое называют "кабинетом банкиров", опасаясь, что оно не будет заботиться о социальной политике, передает ИТАР-ТАСС. Сообщается также о раненых в Милане и Палермо, где полиции пришлось  применить силу против манифестантов. Во Флоренции студенты пытались захватить  главный офис центробанка (Банка Д'Италия).

В Риме, где на улицы вышли сегодня около трех тысяч человек, ограничилось забрасыванием яйцами фасада дворца Мадама, где располагается верхняя палата итальянского парламента (сенат). В этот момент там выступал с программной речью Монти.

В Милане главными целями манифестантов стали наиболее престижные университеты - экономический "Боккони", в котором Монти был сначала ректором, а потом почетным президентом, а также Миланский католический университет.

Примечательно, что в своей программной речи в сенате премьер особенно  подчеркнул, что его политика будет нацелена на создание благоприятных условий  для молодежи. "Мы должны вкладывать в свои таланты и поддерживать их", -  сказал Монти.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.