В Италии растет число жертв стихии

Непогода в Италии унесла в воскресенье жизнь еще одного человека. В результате разгула стихии на полицейскую машину свалилось дерево, находившейся в ней сотрудник патрульной службы погиб.

Инцидент на этот раз произошел в окрестностях южного города Неаполь, где так же, как и на севере Апеннин, идут проливные дожди. Из-за сильных дождей Неаполь оказался затоплен. Отменена встреча внутреннего чемпионата серии А между футбольными клубами "Наполи" и "Ювентус". Это решение принято властями в целях обеспечения безопасности болельщиков, поскольку местный стадион "Сан-Паоло" подтоплен.

Продолжается разгул стихии и на севере страны, где объявлено чрезвычайное положение. Уровень реки По, согласно наблюдениям синоптиков, поднялся уже на пять метров и значительно превышает норму в некоторых районах северо-западной области Пьемонт, в том числе в окрестностях административного центра - города Турин. Там закрыты школы и ограничено автомобильное передвижение. Разлив реки, как сообщают местные СМИ, уже привел к обрушению одного из мостов в окрестностях Турина. Ливневые дожди не стихают и в Генуе, где накануне в наводнении погибли шесть человек. Всего за последние две недели число жертв непогоды в Италии достигло 20 человек, передает ИТАР-ТАСС.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.