Улицы Генуи завалены машинами и мусорными баками

Власти Генуи объявили чрезвычайное положение. Вследствие того, что в этом районе Италии уже несколько дней идут дожди, центральные и восточные районы портового города находятся под водой, которая поднялась почти на полметра. Мощные потоки смывают все на своем пути, на дорогах образовались завалы из автомобилей и мусорных баков, в большей части Генуи нет света и газа, закрыты школы, музеи и госучреждения.

Разбушевавшаяся стихия уже унесла жизни семи человек, в том числе, двоих, детей. Жителей прибрежных районов власти просят не выходить из домов и укрыться на верхних этажах зданий. Генуэзцев предупреждают, что они ни в коем случае не должны пытаться уехать из города самостоятельно, так как самая большая опасность подстерегает людей на дорогах.

"Все, что было на улице - машины, скутеры, баки - все потащила вода. Мы видели, как в реку смыло женщину"- рассказал житель Генуи. Сотрудник спасательных служб так охарактеризовал положение: "Дождь не прекращается, ситуация становится все сложнее. Самое худшее мы ожидаем к концу дня. Сейчас мы всеми силами пытаемся отвести русло реки".

Специальное предупреждение власти объявили во всех городах на северо-западе Апеннин. Хотя метеорологи заранее прогнозировали подобную ситуацию, а все службы были приведены в состояние повышенной готовности, но такого объема осадков не ожидал никто. Власти Италии перебросили в Геную спасателей из соседних районов страны, и сейчас их задача - эвакуировать людей и укрепить мосты и дороги. А после - ликвидировать последствия наводнения.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.