В затопленной Генуе объявили чрезвычайное положение

На северо-запад Италии обрушился шторм с проливными дождями. Затоплен крупнейший лигурийский портовый город Генуя. Погибли семь человек, в том числе двое детей, - их буквально смыло потоками воды.

За несколько дней улицы мегаполиса превратились в бурные реки. В городе объявлено чрезвычайное положение. Закрыты вокзалы, школы и музеи. В большинстве районов отключены газ и электричество. Сотрудники служб спасения вместе с местными жителями укрепляют мосты и дороги, занимаются размещением пострадавших в кризисных центрах.

На улицах в центре города - груды искореженных машин. Это последствие ураганных порывов ветра и наводнения. Автолюбителям настоятельно рекомендуют не пользоваться личным транспортом. Власти призывают граждан не пытаться покинуть город самостоятельно и советуют искать укрытия на верхних этажах зданий, передает телеканал "Россия 24".

Неделю назад число жертв непогоды, поразившей северные и центральные регионы Италии, достигло 8 человек. От предыдущего удара стихии сильно пострадали области Лигурия и Тоскана.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.