Жертвами непогоды в Италии стали шесть человек

В результате обрушения на крупнейший лигурийский порт Геную сильнейшего ливня и штормового ветра шестеро человек погибли, двое получили серьезные ранения, несколько человек пропали без вести. Об этом сообщила национальная служба гражданской обороны Италии. По их данным, среди утонувших в потоках воды, затопившей многие кварталы города, обнаружена молодая албанка с двумя маленькими детьми.

Стоит отметить, что за одну декаду область Лигурия оказалась в центре фронта непогоды во второй раз. Предупреждение о надвигающихся аномальных осадках было сделано вечером минувшего четверга, однако мегаполис не успел подготовиться к удару стихии, передает ИТАР-ТАСС.

Затоплена зона центрального железнодорожного вокзала "Бриньоле". Всем пассажирам и местным жителям, не успевшим добраться до дома, спасатели предлагают укрыться в вагонах состава, стоящего у первого перрона. В настоящее время идут работы по укреплению акведуков и мостов. В большинстве районов отключены газ и электричество. При генуэзской префектуре образован кризисный комитет. Пожарные отряды и подразделения спасателей направляются в Геную из соседних областей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.