G20: Берлускони нечем крыть

Не на коне прибыл на встречу G20 Сильвио Берлускони. Накануне на чрезвычайном заседании в Риме кабинет министров должен был определиться с планом действий и успокоить рынки, показав, как Италия будет выбираться из долговой ямы. Однако никаких конкретных решений принято не было, а Берлускони пришлось отправляться в Канны фактически с пустыми руками. Еврокомиссия ждала другого.

“Было бы очень кстати, если бы Берлускони приехал на саммит Большой Двадцатки с декрет-законом, чтобы показать, как конкретно Италия собирается претворять в жизнь решение экономить,” – заявил вице-председатель Еврокомиссии Антонио Таяни.

Если не сменить капитана и курс, итальянский корабль пойдет ко дну, заявил лидер центристской партии «Союз христианских демократов и демократов центра» Пьер-Фердинандо Казини.

“Итальянцы рискуют дорого заплатить за то упорство, с которым Берлускони цепляется за свой пост,” – подчеркнул Казини.

Правительство должно было в частости решить вопрос по приватизации государственных объектов, чтобы за два года выручить до 5 миллиардов евро. Однако, воз и ныне там: объем госдолга Италии не уступает разве что греческому. Вместе с ним растут и тревоги инвесторов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.