Башни деревьев: небесный лес с жилыми апартартаментами

Возвышаясь на городом, этот первый в мире небесный лес в комплекте с жилыми апартаментами является также и вашим садом.

С деревьями, равными одному гектару леса, охватывающего 27 этажей, эти 365-ти и 260-тифутовые изумрудные башни-близнецы будут являться домом для 730 удивительных деревьев, 5000 кустарников и 11000 растений.

Греющиеся на северном итальянском солнце, башнях, названные Bosco Verticale, строятся в городе Милане, а растения выращиваются в горшках, пока готовится их новый дом.


Зелёные башни: художественное представление о 27-этажных жилых домах, которые будут содержать 730 деревьев и кустарников и 16 тысяч растений

Директор Boeri Studios, Мишель Брунелло, 35 лет, осуществлял руководство проектом городского дизайна и архитектуры с 2006 года, когда он и был разработан.

"Идея вертикального леса пришла, когда мы были вовлечены в местный проект по посадке деревьев", — пояснил он.

"Мы представили здание,  которое позволило бы пейзажу войти в него".

"Создавая башню, которая действительно становится домом для ландшафта, мы имеем мощный инструмент".

Концепция Брунелло составлена таким образом, чтобы сэкономить на земле, которая, по его словам, является ценным ресурсом в центре крупного города.

"Мы можем обеспечить качество жизни дорогого жилья, не потребляя ресурсы, которые потребовало бы обычное жильё".

"Вдобавок ко всему у нас есть здание, которое является мировым символом для устойчивого образа жизни".

"Это очень отличается от всего, что было создано ранее", — сказал Брунелло.

Bosco Verticale был разработан в качестве дома для различных растений, которые, как надеются проектировщики, будет служить в качестве фильтра, защищая от смога, закрывая людей от средиземноморского солнца тенью и менять свой ​​облик каждый сезон — с новыми растениями, оживающими весной и богатыми цветами осени.

Стоимость апартементов колеблется от £ 560 000 за 80 квадратных метров до  1,7 млн. фунтов стерлингов за пентхаус площадью 200 квадратных метров с великолепным видом на город.

"Интересный аспект того, как люди живут с деревьями состоит в том, что они не владеют ими — деревья являются коммунальной собственностью", — сказал Брунелло.

"Это означает, что все растения были выбраны дизайнерами так, чтобы они подходили по высоте и расли с нужной стороны здания".

«Таким образом, люди не просто выбирают квартиру в зависимости от размера и вида.Но они должны также решить, с какими деревьями и растениями они будут жить».


Лес подъёмных кранов: улицы в Милане, Италия, где строятся революционные зеленые апартаметны, покрытые тысячами деревьев и растений


Бетонные джунгли: башни-близнецы в стадии строительства и как архитекторы представляют себе жизнь в апартаментах

Безопасность — также основной фактор, и Брунельо объяснил: "Если бы  дерево было вырвано ветром с корнем и к тому же на большой высоте, это могло бы стать огромной проблемой".

"Мы тестировали различные деревья в ветряной турбине, чтобы убедиться, что они нам подходят".

Когда небесный лес будет возведён к концу 2012 года, структура дома вместит столько же жителей, сколько 50 тысяч квадратных метров обычный городской застройки.

Башни будут служить домом не только людям, но и насекомым, птицам и животным, которые обычно живут в парках Милана.

Башни, которые все еще находятся встадии строительства, являются детищем асемирно известного Миланского архитектора, 55-летнего Стефано Боэри.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.