В Италии устраняют последствия наводнений

Последствия наводнений устраняют в данный момент в Италии. На севере страны погибли, по меньшей мере, девять человек, шестеро - в списке пропавших без вести. Несколько населенных пунктов накрыло оползнями, многие дороги либо размыты, либо заблокированы упавшими деревьями. Материальный ущерб на сотни тысяч евро, сообщает телеканал "Россия-24".

Значительные разрушения зафиксированы в городах Специя, Монтероссо, Аулла. В них нарушено электроснабжение, затоплены площади, обрушились акведуки. Для борьбы со стихией задействованы пожарные команды из соседних регионов и вертолеты военно-морских сил Италии.

В ночь на 26 октября в Риме также было объявлено чрезвычайное положение. Правда, в итальянской столице обошлось без больших неприятностей.

Мэр Вечного города Джанни Алеманно заверил горожан, что ситуация находится под контролем. Транспорт, в том числе и метро, работает с перегрузкой, но без длительных задержек.

Тем временем грозовой фронт, принесший испытания жителям ряда итальянских регионов, сдвинулся южнее. Неблагоприятные погодные условия в центральных областях Италии, в том числе в Лацио, Умбрии и Абруццо, будут наблюдаться, по прогнозам метеослужбы, еще сутки.

Затем непогода придет в южные регионы Италии - Молизе, Кампанию, Калабрию, Базиликату и Сицилию. Также предполагается значительное увеличение осадков на северо-западе страны в областях Венето и Фриули-Венеция-Джулия.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.