Растет число жертв наводнения в Италии

На северную и центральную Италию обрушились ливневые дожди и сильный ветер. Как сообщают "Вести", жертвами стихии стали шесть человек, трое числятся пропавшими без вести. Один из пропавших – доброволец-спасатель.

Из подтопленных домов в Лигурии и Тоскане эвакуированы тысячи жителей. Оползнями и грязевыми потоками перекрыты несколько шоссейных дорог, на ряде участков отменено движение поездов.

Пострадали города Специя, Монтероссо, Аулла. Здесь нарушено электроснабжение, затоплены площади, обрушились акведуки. Для борьбы со стихией задействованы пожарные команды из соседних регионов и вертолеты военно-морских сил Италии.

В ночь на 26 октября в Риме также было объявлено чрезвычайное положение. Правда, в итальянской столице обошлось без больших неприятностей.

Синоптики отмечают, что неблагоприятные погодные условия в центральных областях Италии, в том числе в Лацио, Умбрии и Абруццо, будут наблюдаться еще сутки. Затем непогода придет в южные регионы Италии — Молизе, Кампанию, Калабрию, Базиликату и Сицилию. Также предполагается значительное увеличение осадков на северо-западе страны в областях Венето и Фриули-Венеция-Джулия.

Напомним, в ноябре прошлого года проливные дожди вызвали сильнейшее наводнение на юге Италии. Затопленными оказались 14 провинций. Был нанесен серьезный ущерб сельскому хозяйству и инфраструктуре. Сотни людей эвакуированы из своих домов.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.