Итальянские полицейские вышли на акцию протеста

В Италии полицейские устроили массовые протесты. По всей стране стражи порядка вышли на улицы, чтобы обратить внимание на свое бедственное положение. Возможно, именно из-за такого массового присутствия сотрудников правоохранительных органов на улице во вторник в Риме было относительно тихо.

Полиции урезали жалование и сократили рабочие места. Из-за того, что стражи порядка недостаточно финансируются, проблемой стал даже бензин для полицейских машин. Участники акции резонно спрашивают: "О каком порядке и безопасности можно говорить?".

Накануне по всей Европе прокатились массовые акции протеста. Так, в Лондоне сторонники движения "Захвати Уолл-Стрит" не покидают палаточный городок перед собором Святого Павла. В режиме "тихой войны" они требуют сменить всю систему распределения финансовых средств в мире.

Манифестации продолжаются и в немецких Франкфурте-на-Майне и Гамбурге. Тысячи людей выступают против того, что они называют "финансовым терроризмом". Накануне многие из них блокировали входы в офисы крупных банков, напоминает телеканал "Россия 24".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.