С Берлускони сняли обвинения в махинациях

Миланский суд снял все обвинения с премьер-министра Италии Сильвио Берлускони по делу о масштабных злоупотреблениях в компаниях Mediatrade и RTI, входящих в подконтрольную премьеру группу Mediaset, сообщает РИА Новости.

По информации агентства TMNews, решение приняла судья Мариа Вичидомини (Maria Vividomini), занимающаяся предварительным рассмотрением дела. Вичидомини сочла представленные следствием доказательства вины Берлускони недостаточными. По мнению адвокатов Берлускони, решение миланского суда может отразится на другом процессе по делу о перепродаже прав на кинопродукцию Mediaset.

Тем не менее, по итогам предварительного расследования дела Mediatrade обвинения в мошенничестве представлены старшему сыну Берлускони, вице-президенту Mediaset Пьеру Сильвио (Pier Silvio) Берлускони, и главе холдинга Феделе Конфалоньери (Fedele Confalonieri). Ожидается, что суд начнется 22 декабря.

Следствие по данному делу было начато в 2007 году. Основанием для него стали итоги обысков, проведенных сотрудниками Финансовой гвардии Италии в миланских офисах компаний Mediatrade и RTI в октябре 2005 года, а также некоторые документы, изъятые в Швейцарии. По данным следствия, группа премьера покупала права на показ кинофильмов через подставные фирмы, увеличивая при этом закупочные цены в разы. Разница между реальной и указанной в документах ценой переводилась на счета в банках Швейцарии и Багамских островов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.