Даниэль Баренбойм возглавил театр Ла Скала

Израильский пианист и дирижер Даниэль Баренбойм назначен главным дирижером и музыкальным руководителем театра Ла Скала, сообщается в блоге Artsbeat на сайте газеты The New York Times. Пост руководителя этого театра оставался вакантным с 2005 года, когда его покинул итальянец Рикардо Мути.Баренбойм работает с Ла Скала с 2006 года в качестве главного приглашенного дирижера. "Я здесь очень счастлив. Я люблю этот оркестр и этот театр, поэтому я только рад оформить наши отношения", - заявил дирижер. Баренбойм приступит к работе с декабря 2011 года (7 декабря театр открывает новый сезон); контракт заключен сроком на пять лет.

Дирижер объяснил решение работать в Ла Скала на постоянной основе тем, что театр нуждается в государственной поддержке, которую он может помочь обеспечить. "Современность такова, что роль культуры в обществе постоянно ставится под сомнение, поэтому театру нужна сильная команда, чтобы отстаивать свою позицию и боротьс с сокращениями бюджета", - заявил Баренбойм.

Даниэль Баренбойм считается одним из наиболее выдающихся дирижеров современности. Он является лауреатом множества различных премий и обладателем наград самого высокого уровня, в том числе ордена Почетного легиона и ордена Британской империи. На данный момент Баренбойм занимает должности музыкального директора Берлинской государственной оперы и Берлинской государственной капеллы. Также он известен как один из создателей оркестра "Западно-восточный диван".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.