Протестующая молодежь захватила столицу Италии

Молодежное движение "возмущенных" (индиньятос) докатилось до Апеннин. В четверг несколько сотен молодых людей, протестующих против политики правительства, провели в итальянской столице ряд локальных акций, что привело к затруднениям движения автотранспорта.

Студенты, собравшиеся со всей страны, расположились с палатками на ступеньках Выставочного дворца в центре Рима. Главная общенациональная манифестация назначена на субботу, передает ИТАР-ТАСС.

В полиции вызывает опасение то, что у протестующей молодежи нет лидера и выступления могут приобрести насильственный оттенок, а также стать поводом для распространение экстремизма.

На римских улицах значительно увеличено число полицейских и карабинеров. Пока об инцидентах не сообщается.

"Возмущенные" в основном общаются через Интернет и социальные сети. Однако их присутствие, как цепная реакция, вызывает протесты других представителей итальянского общества.

Так, в субботу вечером группа из 50 человек заняла один из центральных римских соборов - церковь Богоматери Великой. Они заявили, что, оставшись без крова и помощи властей, они будут просить убежище у Бога в его храме. В связи с этим церковь, одну из главных римских достопримечательностей, из соображений безопасности пришлось закрыть для туристов.

Манифестации и протесты охватывают и другие города Апеннин.

В августе итальянский парламент один за другим в экстренном порядке принял законы-поправки к бюджету, обязывающие сэкономить в ближайшие три года 120 млрд евро. Главным образом урезается финансирование госсектора, образования и культуры.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.