Италии и Испании понизили кредитные рейтнги

Понизились кредитные рейтинги Италии и Испании. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings опустило итальянский рейтинг на одну, а испанский – на две позиции. Португалия сохранила свое текущее положение, однако страна находится в списке на пересмотр с возможным понижением.

Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Испании в иностранной и местной валюте упал с уровня "AA+ до уровня AA-, потеряв две позиции. Долгосрочный РДЭ Италии также понизился с "AA-"до "A+", при этом прогнозы по обоим рейтингам отрицательные.

"Понижение рейтингов отражает усиление кризиса в еврозоне, которое содержит в себе значительные финансовый и экономический шоки, ослабившие профиль суверенного риска Италии", – приводит мнение экспертов Fitch Ratings РИА Новости.

Те же факторы повлияли и на ситуацию в испанской экономике. При этом положение Италии существенно лучше, особенно учитывая, что ее экономика является третьей по величине в Европе, эксперты отмечают, что она сохраняет платежеспособность.

Суверенный кредитный рейтинг Португалии остается на прежнем уровне "BBB-", при этом страна помещена в список на пересмотр с возможным понижением. При пересмотре будут учтены условия кредитования государства, успехи Португалии по сокращению дефицита бюджета, бюджет на 2011 год, прогресс в осуществлении приватизации и другие факторы.

На фоне новостей о рейтингах европейских стран пошли на снижение фондовые индексы на биржах США. Индекс DJIA по состоянию на 21:03 по московскому времени опустился на 0,37% и составил 11081,86 пункта. Индекс широкого рынка SP 500 потерял 0,95% и оказался на уровне 1153,86 пункта. Индекс NASDAQ снизился на 1,32% и составил 2473,62 пункта.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.