Берлускони хочет наложить цензуру на блоги

В четверг в центре Рима выступили с протестом итальянские блоггеры. Они выражают недовольство новым законопроектом о блогах, который внесло правительство премьер-министра Сильвио Берлускони. Согласно документу в виртуальном пространстве могут запретить публикацию распечаток телефонных разговоров из уголовных дел.

Критики говорят, что предложенный закон – это способ для итальянского премьера защитить самого себя. В последние месяцы на страницах СМИ появлялось множество таких телефонных распечаток, предположительно касающихся использования эскорт-услуг во время частных вечеринок в доме Берлускони.

Сами блоггеры называют новый законопроект «фашистским».

[Ванна Палумбо, журналистка]:
«Мы готовы к гражданскому неповиновению, мы не остановимся и никогда не поддержим закон, который накладывает на нас цензуру».

[Люка Тремалити, член профсоюза CGIL]:
«Нанести удар по блогам, нанести удар по Интернету, по веб-пространству, где люди обладают полной свободой – это настоящая цензура государства, и мы должны бороться с этим».

Законопроект предусматривает штраф до 12 тысяч евро в случае, если кто-либо решит, что блог порочит его репутацию. Владельцу странички будут предоставлять 48 часов на удаление статей, прежде чем наложат штрафные санкции.

Внесенный на рассмотрение закон итальянский парламент обсудит на следующей неделе.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.