Итальянцы возобновили добычу нефти в Ливии

Итальянская нефтегазовая компания Eni объявила о возобновлении производства на месторождении Абу-Аттифель (Abu-Attifel), которое находится в 300 километрах от ливийского города Бенгази. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Eni.

Возобновление добычи на месторождении означает, что итальянцам удалось договориться с новыми властями Ливии. Изначально Eni пришла в Ливию еще в 1959 году, а в начале 1960-х начала добычу на Абу-Аттифель, а потом и других месторождениях.

В пресс-релизе Eni сказано, что добыча осуществляется совместным предприятием итальянцев и Национальной нефтяной корпорации Ливии (NOC). В настоящее время уровень добычи составляет 31,9 тысячи баррелей в сутки.

Иностранные компании вынуждены были прекратить добычу нефти в Ливии после того, как в стране разразилась гражданская война. При этом Ливия обеспечивала значительную часть потребности Европы (особенно Италии) в нефти, из-за чего цены на углеводороды резко поднялись. Всего в Ливии до гражданской войны добывалось около 1,6 миллиона баррелей в сутки.

В последние месяцы нефтедобыча в Ливии стала постепенно восстанавливаться. По данным на середину сентября, в стране добывалось 200 тысяч баррелей в сутки. 19 сентября Организация стран экспортеров нефти ОПЕК признала Национальный переходный совет Ливии в качестве представителя государства в организации.

Стоит отметить, что в нефтяную отрасль Ливии до гражданской войны инвестировали не только итальянцы, но и компании из других стран. В частности, заняться добычей нефти на месторождении Элефант (Elephant) планировала заняться "Газпром нефть". 16 сентября "Газпром" и Eni подписали соглашение о том, что "Газпром нефть" получит в операторе месторождения долю в 33 процента.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.