Вор, укравший иконы, оставил монахам записку с извинениями

В итальянском городе Фодже (Апулия) вор украл икону из храма и написал записку с извинениями. Впрочем, не выдержав угрызений совести, вор через два дня вернул украденные иконы.

«Уважаемый падре, простите меня за кражу, но голод толкает на дурные поступки. Я возвращаю вам иконы и смиренно приношу свои извинения. Я обещаю, что в следующий раз не совершу такой ошибки». Такая записка была прикреплена к возвращенной в лоно церкви иконе.

Два дня назад из церкви Сан-Джузеппе в Фодже пропало изображение Мадонны из Гваделупы, созданное в 1531 году. Вор также похитил еще одну икону, поменьше, изображающую святого Джандиего.

Как следует из записки, злоумышленником оказался бедный прихожанин, который намеревался продать картины и выручить хоть немного денег. Но вскоре его замучила совесть. Он заметил, что прихожане часто собираются в церкви и молятся о возвращении Мадонны. И вор решил вернуть иконы, передает La Repubblica.

Прошло несколько дней, и падре Тео Франкавилле позвонили. «Я возвращаю картины, вы найдете их в пакете, простите меня», – сказал вор по телефону. Действительно, через некоторое время священник нашел обе картины.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.