В Италии раскрыта сеть подпольных футбольных тотализаторов

Итальянская полиция раскрыла сеть незаконных футбольных тотализаторов в Неаполе, управляемых местной мафией "каморра". Расследование проводится в отношении 150 матчей, в основном низших легионов, а также нескольких встреч серии А чемпионата Италии.

По заявлению представителей прокуратуры Неаполя , один из кланов "каморры" полностью контролировал ставки, а также организовывал договорные матчи. В этом бизнесе были задействованы большие суммы мафиозных денег.

Кроме того, представители неаполитанской мафии сумели проникнуть в систему тотализатора в Испании, а также латиноамериканских чемпионатов, сообщает ИТАР-ТАСС. В рамках этого расследования прокуратура уже выдала ордеры на арест трех человек, возглавляющих агентства по ставкам.

Напомним, недавно в Германии земельным судом Бохума был приговорен к 5 с половиной годам заключения организатор договорных матчей хорват Анте Сапина. Подсудимый признал на процессе, что речь шла о более чем 20 встречах Лиги чемпионов УЕФА и квалификационных матчах чемпионата мира по футболу 2010 года. Путем мошенничества на ставках в тотализаторе он получил за это свыше 2,3 миллиона евро.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.