Италия живет в ожидании космического мусора

23 сентября на Землю должны упасть обломки американского исследовательского спутника, запущенного с шаттла "Дискавери" еще 20 лет назад.

Шеститонный аппарат размером примерно с автобус выработал свой ресурс и потерял управление. Впрочем, целиком до Земли спутник не долетит - его большая часть сгорит в верхних слоях атмосферы. А уцелевшие фрагменты общим весом около полутонны предположительно упадут в Индийский океан. Разброс обломков составит примерно 800 километров.

Специалисты НАСА успокаивают: вероятность, что обломки заденут кого-то из людей, чрезвычайно мала. С начала космической эры еще никто не пострадал от упавших спутников. Между тем, итальянские эксперты не исключают, что обломки могут угрожать северным районам их страны. В связи с этим подразделения гражданской защиты Италии приведены в повышенную готовность, а жителям рекомендовали не выходить на улицу.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.