Минфин Италии занялся спасением экономики

В Италии, рейтинг которой понижен агентством SP накануне, запущен процесс подготовки реформ, нацеленных на восстановление экономического роста страны, пишет в среду The Financial Times со ссылкой на заявление министра финансов Италии Джулио Тремонти.

Как пишет газета, решение было принято под давлением рынка, разочарованного мерами по консолидации бюджета и снижением кредитного рейтинга страны. По данным источников FT, реформы начнутся с предоставления частному сектору налоговых льгот по инвестициям в инфраструктуру, передает «Интерфакс».О необходимости структурных реформ в Италии говорили во вторник представители Еврокомиссии и Союз итальянских промышленников Confindustria.

«Мы сыты по горло тем, что из нас делают посмешище для всего мира. Времени медлить больше нет. Либо правительство завтра или на следующей неделе примет серию жестких непопулярных мер, либо, и я не боюсь этого сказать, оно должно пойти в отставку», - заявила президент Confindustria Эмма Марчегалья.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник международное рейтинговое агентство Standard Poor's понизило суверенный кредитный рейтинг Италии на одну ступень – до «А» с «А+» на фоне проблем страны с государственным долгом.

Позже премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что решение StandartPoor's в большей степени основывается на сообщениях СМИ, а не на реальной ситуации в стране.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.