Сокращение госрасходов привело к выступлениям оппозиции в Риме

Акция протеста сокращения государственных расходов и роста налогообложения состоялась в Риме перед зданием парламента. Собравшиеся уверены, что повышение НДС с 1% до 21%, одобренное депутатами, наносит удар по самым необеспеченным слоям населения.

Митинг недовольных мерами бюджетной экономии не был согласован с властями Рима. На место собрания прибыла полиция, сотрудники которой разогнали демонстрантов.

Комплекс мер по выводу экономики Италии из кризиса получил название «финансового маневра». В рамках программы увеличенному налогообложению подвергаются равно и бедные, и богатые. Для состоятельных итальянцев вводится «налог солидарности», который будет взиматься в размере 3% для граждан страны, чей доход превышает 300 тысяч евро.

Сверх указанных мер, итальянское правительство объявило о сокращении ряда позиций в государственном секторе. Программа реформирования экономики реализуется Римом, начиная с июня 2011 года.

В первой половине лета Италия стала мишенью для атак финансовых спекулянтов. Игроки на понижение распространяли информацию о возможном дефолте страны. Гипотетическому отказу Италии платить по своим обязательствам соответствует высокий уровень государственного долга. В Италии он сохраняется на уровне 120% ВВП, напоминает ANSA.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.