Подробности скандала с "золотыми" россиянами в Billionaire

История о том, как неизвестные "прожигатели жизни" отдохнули в итальянском клубе Billionaire на 86 тысяч евро и скрылись, не заплатив, получила продолжение. Иностранные СМИ тогда назвали виновниками торжества группу россиян, а некоторые блоггеры предположили, что свой день рождения на Сардинии праздновал сын известного бизнесмена Сабир Шодиев. Однако, как выяснилось, Шодиев к этому инциденту отношения не имеет, передают "Вести" со ссылкой на открытое письмо владельца клуба Billionaire Флавио Бриаторе.

Хозяин заведения подтвердил, что ни Сабир Шодиев, ни члены его семьи не бывали в клубе в 2011 году и в событиях, которые произошли там 4 августа, не участвовал. Бриаторе выразил сожаление в связи с тем, что газета Corriere della Sera опубликовала непроверенную информацию.

Сообщение о том, как "компания россиян" заказала в клубе 90 бутылок шампанского Crystal (стоимость которого составляет 900 евро за бутылку) и не заплатила, появилось на интернет-сайте газеты Corriere della Sera в конце августа. Для того, чтобы проиллюстрировать заметку, журналисты использовали случайно найденное на видеохостинге YouTube видео, не имеющее к истории никакого отношения. Из этого некоторые блогеры и журналисты сделали вывод, что отдыхала в клубе в тот день компания Сабира Шодиева.

Кто же в действительности участвовал в августовском инциденте в сардинском клубе, не известно до сих пор. Не исключено, что вся история была выдумана владельцами клуба для привлечения внимания прессы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.