Италия заплатит жертвам катастрофы 30 летней давности

Гражданский суд Италии в Палермо предписал министерствам обороны и транспорта страны выплатить в общей сложности 100 миллионов евро в виде компенсации семьям погибших в авиакатастрофе над островом Устика в Средиземном море, сообщает Agenzia Giornalistica Italia.

Согласно решению суда, министерства транспорта и обороны несут ответственность за то, что не обеспечили должной безопасности гражданскому рейсу, а также уличаются в сокрытии фактов, касающихся катастрофы, передает ИТАР-ТАСС.

Крушение произошло 27 июня 1980 года. Рейсовый самолет "Дуглас ДС-9" компании Itavia упал в море между островами Устика и Понца, на юге Апеннин. Катастрофа, причины которой не выяснены до сих пор, унесла жизни 81 человека.

Во вторник гражданский суд опроверг популярную версию, согласно которой самолет по ошибке был сбит ракетой в ходе якобы имевшего место воздушного боя между ВВС НАТО и Ливии. Из изученных судом документов НАТО следует, что в ту ночь никаких других самолетов поблизости не было.

По мнению адвокатов, представлявших интересы родственников погибших, этот приговор может привести к новым расследованиям причин катастрофы. В течение 31 года ни одно из них не выявило правдоподобных причин ЧП.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.