В Италии открылись пляжи для собак

Итальянские пляжи в этом году впервые начали принимать туристов с собаками. По информации мойпляж.рф, первый пляж под названием, Fido Lido, является переоборудованной частью пляжа города Muggia, расположенного неподалеку от Триеста.

Площадь пляжа составляет около 6 гектаров. Кроме традиционной инфраструктуры - детских игровых площадок, мест для пикников, кабинок для переодевания, на нем появились прогулочные дорожки и душевые кабины для собак. Кстати, купаться домашним питомцам разрешено в специальных зонах, отмеченных буйками. Владельцы могут посетить парикмахерскую для собак, купить специальный корм, игрушки. Кроме того, на пляже работает ветеринарная клиника и служба по уходу за животными. При желании, можно потренировать своего пса у профессионального кинолога.

Второй пляж, на который допускают домашних животных, называется Baubeach. Он расположен в городе Lignano Sabbiadoro, а его площадь составляет 24 тысячи квадратных метров. Для допуска на пляж хозяева обязаны предъявить карту прививок, а работает пляж целый день. Собаки должны быть строго на поводках, место для купания тоже ограничено.
Итальянские пансионаты и гостиницы достаточно часто практикуют размещение постояльцев с домашними животными. В среднем, 73% заведений разрешают совместное пребывание посетителей с собаками и кошками.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.