Итальянские футболисты прекратили забастовку

Чемпионат Италии по футболу, отложенный на неопределенный срок из-за забастовки футболистов, стартует в ближайшую пятницу матчем "Милана" и "Лацио" на стадионе "Сан-Сиро".

 Переговоры Ассоциации итальянских футболистов с Итальянской федерацией футбола привели к заключению временного коллективного трудового соглашения. Оно было подписано накануне в штаб-квартире Федерации футбола президентом футбольной лиги Маурицио Береттой и главой профсоюза Дамиано Томмази.

 "Жесткие переговоры ознаменовались заключением контракта, клубы достигли того, что хотели", - подчеркнул Беретта.

 "Этот договор станет отправной точкой для заключения соглашения на постоянной основе", - уверен Томмази, который также извинился перед итальянскими болельщиками за задержку старта чемпионата.

 Как отмечает ИТАР-ТАСС, временное соглашение продлевает действие общих трудовых условий до конца сезона, и никаких изменений в нем не предусмотрено. Оно истекает в конце июня будущего года, тогда как постоянные соглашения заключаются на срок не менее трех лет.

 Поводом для забастовки стал введенный в этом году итальянским правительством "налог на солидарность". Это антикризисная мера, которая обязывает граждан с высоким уровнем доходов платить дополнительный налог. Представители профсоюза требовали, чтобы "налог на солидарность" имел прочную законодательную базу. Еще одной причиной, по которой стороны какое-то время не могли достичь консенсуса, стало требование футболистов запретить отстранение от тренировок с основным составом игроков, у которых имеются разногласия с тренером или руководителем клуба.

 Забастовка итальянских футболистов стала уже второй в этом сезоне после того, как старт чемпионата Испании в первом и втором дивизионах был сорван из-за того, что игроки отказались выходить на поле в знак протеста против задолженностей по зарплатам.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.