В столице Ливии вновь открыто посольство Италии

В столице Ливии сегодня вновь официально открыто посольство Италии. Как заявил посланник министра иностранных дел Франко Фраттини Андреа Каталано, вскоре дипломатическое представительство будет работать в полном объеме.

Итальянское посольство было закрыто 18 марта в связи с событиями, происходящими в Ливии, весь персонал был эвакуирован. Здание находится в квартале Дахара /Dahara/, подвергшемся в последние месяцы грабежу и разорению. Представители Италии заявили, что уже начали при поддержке местных властей восстановление зоны посольства.

Италия одной из первых признала легитимность Переходного национального совета и начала сотрудничество с представителями ливийской оппозиции. Рим старается заручится гарантиями сохранения всех существовавших ранее соглашений, заключенных с Муамаром Каддафи. Главным образом, это касается добывающей промышленности.

Италия также объявила об размораживании 500 млн евро из ливийских активов, которые будут направлены на нужды ливийского народа.

Вера Щербакова

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.