В больнице Рима почти 80 младенцев заражены туберкулезом

Почти 80 младенцев были заражены туберкулезом в одном из крупнейших лечебных учреждений Италии - римской больнице "Джемелли".

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на данные властей столичной области Лацио, в ходе медицинских исследований выявлено 79 случаев инфицирования младенцев, родившихся в "Джемелли". Однако по данным влиятельной ассоциации по защите прав потребителей "Кодаконс", положительная реакцию в ходе тестов на туберкулез была зафиксирована у 150 детей.

Громкий скандал вокруг вспышки этого опасного инфекционного заболевания в столичной клинике "Джемелли" разразился в середине августа, когда достоянием гласности стал факт заболевания одной из медсестер родильного отделения этой больницы туберкулезом. Тогда же началась постепенная проверка всех детей, родившихся в клинике с марта по июль, на наличие инфекции.

Напомним, в марте этого года всех учеников одной из краснодарских средних школ экстренно проверили после смерти их учителя от туберкулеза.

Сообщалось, что смертельно больная учительница могла заразить туберкулезом 486 учеников школы N8 в Белореченске. Страдая открытой формой этого заболевания, женщина полгода преподавала детям физкультуру.

При этом диагноз 31-летней учительнице физкультуры Анне Фурменковой из Белореченска поставили только после смерти.

"Анна Геннадьевна работала в школе учителем физкультуры несколько месяцев, - рассказали в средней школе N8. - Мы видели, что молодая женщина угасала с каждым днем. У нее постоянно был невыспавшийся вид, синие круги под глазами, частые приступы депрессии. Мы думали, что у нее проблемы с мужем, а оказалось, что она смертельно больна".

Как утверждают представители краевого Минздрава, каждый сотрудник школы должен проходить ежегодное медицинское обследование, которое включает обязательную флюорографию.

В санитарной книжке Анны Фурменковой стояла отметка о прохождении флюорографии в феврале 2010 года. Всего год назад женщина была абсолютно здорова.

Как пояснили в тубдиспансере Белореченска, для столь скоротечного развития туберкулеза в открытой форме и в столь молодом возрасте женщина должна была ежедневно контактировать с носителем вируса и при этом иметь ослабленный иммунитет и подавленное эмоциональное состояние.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.