Правительство Италии не стало игнорировать протесты населения

Рим, 31 августа. Правительство Италии не смогло игнорировать протесты населения, последовавшие после объявления масштабных мер по сокращению бюджетных расходов. После многочасовых консультаций премьер-министра Италии Сильвио Берлускони с партнерами по коалиции пакет реформ был в значительной мере пересмотрен, передает Deutsche Welle.

Напомним, о планах по экономии бюджетных средств глава итальянского правительства объявил 12 августа. Среди первоочередных мер планировалось введение «налога на богатых», предусматривающего дополнительные налоговые выплаты для граждан, чей доход превышает 90 тысяч евро в год. А также «уменьшение бюрократизации на муниципальном уровне», то есть лишение городков с населением менее одной тысячи жителей самостоятельного управления. Увольнение «лишних чиновников» должно было сохранить для итальянского бюджета миллиардную сумму.

В Италии принят пакет постановлений о мерах по стабилизации экономики.

Жители небольших городов ответили акциями протеста. В понедельник на улицы Милана вышло несколько сотен мэров городов и городков, которые протестовали против потери самостоятельности. Возмущенные градоначальники утверждали, что премьер ставит на кон ни больше ни меньше национальную идентичность, культуру и историю. А некоторые общины поспешили объявить о том, что в случае реальной угрозы их существованию они выйдут из состава Итальянской республики, образовав «независимые княжества».

Добавим, еще один проект Берлускони, так называемый «налог на богатых», напрямую затронул футболистов высшей итальянской лиги. Вопрос, на чьи плечи - игроков или клубов - ляжет налоговое бремя, стал одной из причин забастовки, которую профсоюз футболистов объявил 26 августа.

Первый тур чемпионата Италии по футболу, знаменитой «серии А», который должен был начаться 28 августа, из-за забастовки был сорван.

Старт чемпионата Италии по футбоолу отложили из-за забастовки игроков

Как сообщают итальянские СМИ, ссылаясь на администрацию Берлускони, в новых предложениях, внесенных на рассмотрение в итальянский парламент, экономить планируется на пенсионерах, а также с помощью отмены налоговых льгот на предприятиях и более жестких штрафов за уклонение от оплаты налогов.

Кроме того, премьер внес неожиданное предложение вдвое уменьшить число итальянских парламентариев.

 






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.