Про убежище Каддафи знали итальянские СМИ

Согласно данным итальянского агентства ANSA, Муаммар Каддафи — лидер Ливии скрывается недалеко от Триполи, в городе Бани-Валид.

Источник агентства сообщил, что вместе с ним там же находится и его сын Саади. Согласно данным этого же источника стало известно, что его жена и двое сыновей с дочерью бежали в Алжир. А сегодня министерство иностранных дел Алжира подтвердило этот факт.

Более того, этот же неизвестный источник сообщил, Хамис — второй сын ливийского лидера а также командир элитных войск правительства, вероятнее всего в стычке с повстанцами был убит во время отступления к городу Бани-Валид. Об этом не один раз информировал Национальный переходный совет Ливии, но эта информация ни разу не подтверждалась.

Для них нынешнее местонахождение Муаммара Каддафи неизвестно. Спецназом повстанцев в Триполи была проведена операция по его поимке, хотя она успехом так и не увенчалась, полковнику удалось скрыться с конспиративной квартиры до этого, вероятнее всего, что его кто-то предупредил об этой операции.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.