В либеральной опере Россини Моисея сделали террористом

В Италии на фестивале в Пезаро, городе, в котором родился композитор Россини, была представлена его опера «Моисей в Египте», в которой евреи и сам Моисей выведены террористами, сообщает Христианский мегапортал  invictory.org со ссылкой на isra.com.

Британский режиссер Вик Грэхем водрузил на голову Моше Рабейну тюрбан, как у Бин Ладена и вручил ему пулемет. В версии Грэхема евреи в Египте представлены нынешними палестинцами, борющимися за свою независимость методами террора. Так, избиение младенцев в Египте превращается из казни, посланной свыше, в атаку с применением нервно-паралитического газа, причем евреям раздают противогазы.

Президент еврейских общин Италии Ренцо Гаэтано назвал постановку грубой провокацией, издевательством над ценностями иудаизма и христианства. Тем не менее, режиссер, который должен прибыть в Израиль в марте для постановки оперы Доницетти, остался невозмутим и заявил, что просто адаптировал оперу Россини к современным условиям. «Речь идет не о евреях, христианах и мусульманах, а о борьбе народа за независимость», – заявил Грэхем.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.