Госдолг Италии достиг рекордного размера

Государственный долг Италии достиг в июне 2011 года рекордного размера и впервые превысил 1,9 трлн евро. Об этом сообщает ПРАЙМ со ссылкой на данные итальянского Центробанка.

Госдолг страны продолжает расти, даже несмотря на увеличение поступлений в государственную казну. За первые 6 месяцев текущего года эти поступления превысили 176 млрд евро и по сравнению с аналогичным периодом 2010 года выросли на 1,3%.

На фоне нынешнего глобального финансового кризиса ситуация с огромным госдолгом Италии вызывает серьезную озабоченность у европейских партнеров страны и у руководства Европейского Центробанка (ЕЦБ).

В конце прошлой недели ЕЦБ принял решение о приобретении государственных облигаций Италии и Испании в целях поддержки и стабилизации финансовых рынков этих стран. В результате спрэды между итальянскими десятилетними гособлигациями и германскими бондами снизились с отметки в почти 400 пунктов до 280-290 пунктов.

Тем не менее, ЕЦБ настоятельно предложил правительству Италии провести экстренные меры по сбалансированию государственных расходов и скорейшему снижению госдолга.

Ожидается, что в пятницу вечером на экстренном заседании Совета министров Италии будет рассмотрен и одобрен правительственный декрет, предусматривающий меры по достижению бездефицитного бюджета уже к 2013 году.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.