Полицейские в одеждах центурионов схватили банду в Риме

В стиле греко-римской борьбы: полицейские нарядились центурионами, чтобы поймать банду аферистов-"легионеров", обчищающих туристов.

Это сцена вполне может быть знакома многим посетителям Рима — люди в одежде гладиаторов позируют для фотографирующих их туристов рядом с Колизеем.

Но эти лже-гладиаторы почувствовали длинную руку закона после того, как были схвачены во время блиц-операции полиции, организованной для того, чтобы поймать аферистов, охотящихся на туристов у одной из самых известных достопримечательностей Рима.

Посетители рассказали полиции, что бандиты, одетые как римские центурионы, угрожали им и запугивали их, требуя с них по 50 евро за то, что они позировали им для фотографий.

Банда работала у известных достопримечательностей Рима, включая Ватикан, Колизей и площадь Венеции в центре города и в общей сложности было арестовано 20 человек.

Туристы ошеломлённо смотрели, как лже-гладиаторов, вооружённых мечами, одетых в туники и сандалии повалили на землю и заковали в наручники тайные агенты.

Полицейские даже переоделись центурионами, мусорщиками, другие же просто вели себя как обычные зеваки, чтобы провести эту операцию.

Как и туристов, по сообщению полиции, банда запугивала также лицензированных гладиаторов, которые совершенно законно позируют там для фотографий.

Но их лже-коллеги должны считать себя счастливчиками. Наказанием за кражу в Риме 2000 лет назад была смерть через распятие на кресте.

  





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.