Футбол. Результаты товарищеских встреч 10 августа

В среду прошел ряд товарищеских матчей среди сборных команд. Из наиболее интересных отметим игру Германия – Бразилия, в которой «бундестим» победила - 3:2, а также очередное сражение двух последних чемпионов мира – Италии и Испании. Здесь победу также с минимальным счетом одержала «скуадра адзурра» - 2:1.

Начался же этот футбольный вечер с противостояния сборных России и Сербии. Нашей команде здесь уделять внимание не будем, ее игре должны быть посвящены отдельные статьи и обзоры. Отметим лишь, что благодаря голу Павла Погребняка Россия победила – 1:0. В это же время наш соперник по группе, с которым дружине Дика Адвоката предстоит игра уже второго сентября, команда Македонии с таким же счетом, но в гостях, победила азербайджанцев. Из «ранних» матчей отметим и игру Японии с Южной Кореей, в которой футболисты из «страны восходящего солнца» разгромили оппонентов – 3:0. Дублем отметился Синдзи Кагава, а еще один мяч забил армеец Кейсуке Хонда. Что любопытно, получилось эдакое сражение двух стран-хозяек Чемпионата мира 2002. На этот раз, правда, успешнее выступила Япония… Точно так же Литва разгромила Армению (вот у кого надо учиться!), а белорусы обыграли болгар – 1:0.

Наконец, мы дошли до самой интересной части, когда было сыграно одновременно более десятка матчей, причем некоторые из них – с потрясающей по своей красоте вывеской! Не будем далеко уходить от ЧМ-2002. Вслед за хозяевами на поле вышли и его финалисты: Бразилия и Германия. Разумеется, уже в абсолютно других составах (причем, далеко не самых оптимальных), но традиции-то ведь должны жить всегда… И в этой игре фаворитами все же были немцы. Бразилии еще предстоит нащупать свою игру, а пока пентакампеоны выглядят лишь бледной тенью самих себя. Вот и на арене в Штутгарте команда Йоахима Лева смотрелась предпочтительнее, больше атаковала, била по воротам… Но по-настоящему перестала справляться защита «селесао» с нападением немецкой машины только ближе к середине второго тайма. Сначала Лусио сфолил на Кроосе в своей штрафной, а Швайнштайгер реализовал пенальти, а семь минут спустя девятнадцатилетний Марио Гетце обыграл Жулио Сезара и сделал счет 2:0. Правда, вскоре уже Лам ошибся у своих ворот, и Робиньо с точки сократил отставание, однако тут же Андре Шюрле воспользовался оплошностью Андре Сантоса в обороне и вернул команде преимущество в два мяча. И лишь в компенсированное время Неймар сумел снова сократить отставание, пробив-таки Нойера, но было уже поздно. 3:2, победа сборной Германии.

Из 2002 года переносимся в более позднее время. В Бари встречались чемпионы мира 2006 и 2010 годов: Италия и Испания соответственно. Между собой же они играли на Евро 2008 в четвертьфинале. Тогда испанцы победили в серии пенальти и вышли в полуфинал на… да-да, сборную России. И теперь, конечно же, тоже в других составах и в другой обстановке, они встретились вновь. Переживающая тяжелое время смены поколений Италия и обкатывающая молодежь на будущее Испания. Впрочем, одно осталось неизменным: в первом тайме ворота защищали Икер Касильяс и Джанлуиджи Буффон. Работы было достаточно у обоих: Касильясу не давали скучать Кассано и Росси, а Буффону – Иньеста и юная компания. Счет на одиннадцатой минуте открыл Риккардо Монтоливо, вокруг которого сейчас ходит множество слухов, но до перерыва Испания наиграла на ответный мяч. Кьеллини нарушил правила возле своих ворот на Фернандо Льоренте, и Хаби Алонсо с пенальти сравнял счет. После перерыва у «красной фурии» появились свежие игроки «Барселоны»: Давид Вилья, Тьяго Алькантара, Серхио Бускетс, а Касильяса сменил Виктор Вальдес. Да, пока они по одно сторону баррикад, но это совсем ненадолго. У Италии же вышли Балотелли и несколько игроков туринского «Ювентуса». Игра в целом по-прежнему была равной, но больше повезло хозяевам: после несильного удара Аквилани мяч рикошетом отскочил от защитника, и Вальдес не сумел его остановить. 2:1 практически на ровном месте, после чего игра пошла на встречных курсах, но забить более не удалось никому.

Из интересных результатов можно отметить еще фиаско Чехии в Осло (3:0), победу команды Турции Гуса Хиддинка над эстонцами с таким же счетом, нулевую ничью в матче Ирландии с Хорватией, а также 1:1 чилийцев с пытающейся возродиться из пепла Францией. Украина в Харькове на последних минутах уступила Швеции - 0:1 (Златан Ибрагимович участие не принимал), а еще один наш нынешний соперник, Словакия, переиграла на выезде Австрию – 2:1. Ну и напоследок португальцы дома «отдохнули» на Люксембурге – 5:0. Но совсем скоро этот «отдых» у всех закончится: впереди продолжение борьбы за попадание на Евро 2012.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.