Франция выдворит рекордное число нелегалов

В МВД Франции намерены выдворить из страны в 2011 году рекордные 30 тыс. нелегальных иммигрантов. По словам главы французского внешнеполитического ведомства Клода Геана, за первые семь месяцев текущего года властям уже удалось выслать 17,5 тыс. нелегалов, что на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

В начале года предшественник Геана Брис Ортефе планировал выслать за год 28 тыс. нелегалов, однако новый министр поднял планку до 30 тыс., сообщает информагентство. «Сейчас, кажется, мы можем достичь этой цели. Если мы ее достигнем, это будет лучший результат в истории», — заявил Геан в интервью Франс Пресс. Он объяснил свой успех, в частности, продлением срока административного задержания нелегалов и отметил, что приоритетом внутренней политики остается управление миграционными потоками во имя «Франции завтрашнего дня» с учетом исторических корней, культуры и основ общественного устройства. Оно должно позволить иностранцам усвоить основы французской цивилизации, интегрироваться в общество.

Кроме того, он вновь повторил, что намерен сократить число легальных иммигрантов с 200 до 180 тыс. человек за год.

В апреле президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони договорились об изменении Шенгенского соглашения. Это должно остановить приток тысяч беженцев из Северной Африки, наводнивших европейский юг. Для обеих европейских стран принятое решение стало первым совместным шагом в решении вопроса о перемещении нелегальных мигрантов по Европе. Ранее Италия, испытавшая на себе наплыв десятков тысяч мигрантов из Туниса и Ливии, обратилась за помощью к соседям по ЕС. Франция, однако, напуганная перспективой практически бесконтрольного перемещения по Шенгенской зоне тысяч беженцев, не только не согласилась принять их у себя, но даже приостановила железнодорожное сообщение с Италией. К тому же, по мнению аналитиков, для Парижа вопрос о контроле над перемещением беженцев является достаточно острым в преддверии президентских выборов 2012 года.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.