Старт чемпионата Италии может быть перенесен

Существует вероятность, что сезон Серии А 2011/2012 может не стартовать в установленный срок, а именно 26-го августа.

На следующий день после выигрыша «Миланом» Суперкубка Италии в Федерацию было направлено письмо с подписями 20-ти капитанов команд и их руководителей, в котором объявлялось о невозможности подписать предложенный лигой контракт. Президент Лиги Маурицио Беретта сильно рискует, ведь до начала первенства остается всего 3 недели.

Дамьано Томацци (президент Итальянской ассоциации футболистов): «Это не угроза забастовки. Мы просто хотим подписать контракт на нормальных для футболистов условиях». Письмо говорит ясно: либо Лига подписывает договор, предлагаемый игроками, включая статью 7, или сезон не начнется. Маурицио Беретта категоричен: «Мы не подпишем договор на таких условиях и я не могу понять, почему мы не можем достичь с Томацци тех компромиссов, которые мы достигали с Кампана (бывший президент ИАФ). Мы не забываем о том, что забастовка грозит простоем 800 игроков, чей средний оклад более миллиона евро в год». Ясно одно: дверь закрывается при содействии футболистов, но свет в щёлке ещё виден. Беретта подтверждает сей факт и добавляет: «Компромисса мы можем достичь только при встрече». Интересно, кто же подаст первым руку?





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.