Более 400 спасённых мигрантов прибыли на Лампедузу

434 беженца из Ливии были спасены итальянской полицией и береговой охраной у побережья острова Лампедуза ранним утром 6 августа.

Накануне в пятницу Италия обратилась к НАТО с призывом провести расследование причин, по которым подразделения альянса не казали помощь этим людям.

По данным итальянских СМИ, воздушные и морские подразделения НАТО были поставлены в известность о том, что лодка, перевозившая около 300 мигрантов, дрейфует в ливийских водах. Однако войска не пришли им на помощь.

Официальное итальянское агентство новостей Ansa сообщает, что среди доставленных на Лампедузу в субботу 434 мигрантов были 53 женщины и 8 несовершеннолетних.

Поисково-спасательную операцию возглавил корабль морского флота Италии «Spica», осуществляющий наблюдение и контроль за миграцией рыбы в регионе. Операция по перевозу мигрантов на судах финансовой полиции и береговой охраны продолжалась все утро субботы.

По данным Ansa, одному из мигрантов потребовалась срочная медицинская помощь.

За последние несколько месяцев сотни людей погибли или утонули во время опасного путешествия из Северной Африки на Лампедузу - небольшой остров возле южного побережья Сицилии. Боевые действия в Ливии привели к ослаблению некогда строгого пограничного контроля.

Ранее на этой неделе представители итальянской береговой охраны обнаружили тела 25 мужчин на лодке, переполненной африканскими мигрантами. Они, по всей вероятности, скончались от удушья.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.