ЕЦБ возьмет долги Италии и Испании на себя

Европейский Центробанк намерен крупномасштабно скупать правительственные облигации Италии и Испании для предотвращения нового витка европейского долгового кризиса.

Одновременно саммит лидеров стран G7 также дали понять, что будут участвовать в интервенциях на долговых и валютных рынках, чтобы поддержать мировые площадки на фоне усугубления долгового кризиса в Европе и понижения рейтинга США. В понедельник утром лидеры G7 заявили, что «рыночное доверие» казначейским облигациям США не изменилось, сообщает Financial Times. «Эти действия наряду с продолжающимися усилиями по наведению порядка в финансовой системе позволят поддержать долгосрочную финансовую устойчивость», - говорится в заявлении участников саммита.

На этом фоне в понедельник азиатские рынки открылись падением на 1-2,6%. Индекс KOSPI открылся падением на 1,4%, японский Nikkei 225 снизился на открытии на 1,47%. Гонконгский индекс Hang Seng упал на 2,56%, шанхайский SSE Composite открыл торги падением на 1,03%.

 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.